31 ottobre 2006

Crema di Zucca

Perchè non utilizzare almeno una zucca di Halloween per preparare un'ottima crema!


Ingredienti: (Per 4 persone)
1/2 kg. di zucca
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
250 gr. di pasta tipo vermicelli
1 l. di latte

Preparazione:
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela in acqua salata; scolatela e riducetela in purè. Aggiungete il latte, portate a bollore e versateci la pasta a pezzi; salate e terminate la cottura. Prima di servire unite il burro e spolverate con il parmigiano.

Curiosità: tratto da wikipedia
È usanza ad Halloween intagliare zucche con volti minacciosi e porvi una candela accesa all'interno. Questa usanza nasce dall’idea che i defunti vaghino per la terra con dei fuochi in mano e cerchino di portare via con se i vivi (in realtà questi fuochi sono i fuochi fatui, causati dalla materia in decomposizione sulle sponde delle paludi); è bene quindi che i vivi si muniscano di una faccia orripilante con un lume dentro per ingannare i morti. L'usanza è tipicamente americana, ma probabilmente deriva da tradizioni importate da immigrati europei (l'uso di zucche vuote illuminate è documentato anche in alcune località dell'Emilia Romagna).


Jack o' lantern
Halloween 2006

23 ottobre 2006

Ce l'ha fatta.

Qualcuno dice che è troppo tardi.
Qualcuno dice che ormai chiamava i professori "figliuoli miei".
Qualcuno dice che ha presso residenza in Bovisa.
Qualcuno dice che è normale.
Qualcuno dice che ci ha messo poco.
Qualcuno dice che la Juve non meritava la B.
Qualcuno dice che la frase sulla Juve non c'entra un cazzo con questo post.
Qualcuno dice "Gaudeamus igitur"
Qualcuno dice che s'è laureatooooo!!!
Alloooòòòòra siòre e siòri vi annuncio l'unico, l'inimitabboli, l'ineguagliabboliiii...
Dottor
Ingegner
Seeeeecccccoooooo!!!
Queste sono le mie rinnovate congratulazioni.
...
...
Ma ti rendi conto?
Adesso sei disoccupato!!!

Pizza e fichi

Sottotilolo: propedeutica alla Laurea.

Mi sistemi sul piano da lavoro infarinato 1kg di farina a fontana.
Mi sciogli un panetto di lievito di birra in un bicchiere di acqua calda e me lo incorpori nella farina di cui sopra.
Poi dopo, mi aggiungi olio, sale qb, un cucchiaino di zucchero e un po di acqua frizzante.
E qui mi tiri fuori il fisico! Impasti energicamente e, se necessario, mi aggiungi farina o acqua fino a quando l'impasto mi ti si stacca bene dalle mani.
In silenzio, me lo lasci riposare per almeno un ora.
Quando è bello gonfio, mi ungi le teglie, mi stendi la pasta con un mattarello infarinato su di un piano infarinato, me la suddividi e me la riponi sulle teglie.
Mi aggiungi una base si salsa di pomodoro, mozzarella a microdadini, e qualche pezzo di gorgonzola.
Dopo la cottura, che se non hai un forno da 750°C non mi risulta bella bruciacchiata, mi aggiungi i fichi as raining.
Buon appe dottò.

12 ottobre 2006

Ricetta in 160 caratteri

Avete mai pensato di spedire e/o ricevere una ricetta con un sms?
Io dico si.... e vi riporto il mio esempio:

Ore: 23.11
Data: 5 Ottobre 2006
Da: BastaEssereFelici


marina gamberi in limon aran sale zucch aneto.
sbuccia aran e priva d pelle. fai spiedini altern
gamb-aran. quindi caramello a filo. libido in 160
caratteri!


Che ne dite? Non male eh!

Buon appe

08 ottobre 2006

Sagrantino bianco

Volevo condividere con voi una notizia sentita in una delle tante rubriche di enogastronomia in tv:


Il Sagrantino, uno dei vini rossi più antichi d'Italia, diventa anche bianco.

La variazione è stata possibile grazie a una ricerca unica nel panorama enologico nazionale, condotta dall'azienda Caprai che ha contribuito a lanciare in tutto il mondo il vino umbro, e all'Universita' di Milano.

Per la primavera 2007 sarà possibile degustare questo nuovo nettare di Bacco.

Segnatelo in agenda!

Cin Cin