31 dicembre 2008

Capodanno 2009

Quest'anno i miei auguri di buon anno si vogliono discostare dai soliti...

Vi voglio regalare un'immagine e una frase che mi hanno profondamente colpito e voglio condividere con tutti voi, cari amici lettori.

Buon 2009 "L'anno della Speranza"


"Non c'è speranza senza paura né paura senza speranza"

Baruch Spinoza


p.s. immagine @ bp2.blogger.com

24 dicembre 2008

S. Natale 2008

A tutti i lettori auguro uno straordinario Natale!


Foto @ Alex Scarcella by FLICKR

17 dicembre 2008

Capesante gratinate

Adoro questo piatto, semplice ma efficace! Preparatelo durante le feste, sarà un successo assicurato.


Ingredienti:
8 capesante
olio d'oliva extravergine
100g pangrattato
50g formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:
Lavate le capesante ed apritele a crudo con un coltellino, conservando solo la valva con il corallo. A parte preparate un composto omogeneo con pangrattato e formaggio grattugiato al quale avrete aggiunto l’aglio ed il prezzemolo tritati insieme ed un po’ d’olio. Coprite l’interno delle capesante con il composto ed infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.

Togliete appena dorate e servite caldo.

Semplicemente godurioso!

Buon appetito

08 dicembre 2008

Da Tanduo

Affacciato sul Rio dei Vetrai, nella famosa Isola di Murano, conosciuta nel mondo per le fantastiche opere d'arte in vetro, propone piatti tipici della cucina Veneziana e tradizionale con una particolare attenzione per i prodotti di stagione che gli orti delle Isole vicine e soprattutto la Laguna di Venezia, offrono per una degustazione unica e prelibata, accompagnata da una buona scelta di vini bianchi, rossi, rosè o prosecchi.


Grande rispetto per le tradizioni anche per quanto riguarda l'ambiente, mattoni a vista legno e barbacani, bifore in marmo con vetri a piombo, un tipico scorcio di Venezia dove poter passare qualche istante lontani dalla ressa e dove poter gustare pienamente Venezia e la sua cucina.

Abbiamo ordinato dei crostoni con baccalà mantecato. Sapientemente preparato su pane caldo, delizioso.

Non abbiamo resistito ai tagliolini di porcini e gamberi. Ben assemblati e mantecati, saporitissimi e ricchi di gamberi e porcini freschissimi in una porzione più che abbondante.

Un posto da segnare nelle agende!

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Taverna Ristorante "Da Tanduo"
Fondamenta Manin, 67/68
30141 Murano Venezia
Tel 041.73.93.10
Fax 041.52.74.669
e-mail info@datanduo.it
www.datanduo.it