19 dicembre 2005
Gnocchi alla Stevie
Oggi è un giorno importante per Stevie, uno degli amici più cari, il mio "socio" dai tempi del calcio balilla al bar!
Dedico questa ricetta semplice da lui modificata, anzi aromatizzata!
Ingredienti: 900g patate, 1 uovo, 300g farina, sale, burro, 1 spicchio d'aglio
Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina, l'uovo.
Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. È difficile dire se le proporzioni suggerite possono andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata (come sempre del resto..eheheh). Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi.Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli con burro fuso e formaggio grana (per i tradizionalisti), oppure con burro aromatizzato all'aglio (sono i preferiti d Stevie!).
Buon Appetito a tutti soprattutto al neo Dott. Stevie!
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1 commento:
S'è laureato Stevie? Allora la danno proprio a tutti...
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