Voglio cominciare il nuovo anno con una ricetta classica segnalatami dal
caro amico e lettore Johannes!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trenette
4 patate di media grandezza sbucciate
una decina di fagiolini verdi
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
pesto alla genovese
80 grammi di parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi. Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere. Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto, diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servire con formaggio grattuggiato.
Buon appetito
Grazie Johannes!
3 commenti:
Ricordarsi che il pesto deve essere preparato con "u Baxaicò de Prà"
Sono una nonna genovese e volevo farti i complimenti per la perfetta descrizione della ricetta, e se posso permettermi, se sostituisci la pasta con le lasagne (mandilli de sea) e aggiungi una cucchiaiata di pinoli interi, mescolati al pesto, ai fagiolini, alle patate, il tuo palato andrà in sollucchero!
ciaooooo
Questi complimenti mi fanno molto piacere, perchè arrivano dalla tua esperienza ai fornelli e dal territorio genovese, patria di questa ricetta!
Mi permetto di chiamarti nonna genovese, proprio come ti sei presentata, grazie delle parole.
Continua a seguirci, sei troppo forte!
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