In queste giornate fredde, si assaporano gusti caldi, morbidi e nutrienti proprio come nel risotto alla zucca che andremo a preparare.
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso superfino Carnaroli
1 fetta di zucca matura
brodo
2 cucchiai di olio di oliva E.V.
noce moscata
Preparazione
Tagliare a pezzetti la zucca priva della scorza. In un tegame portare a ebollizione il brodo.
Mettere la zucca in un tegame con l'olio, aggiungere un filo di brodo, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere il riso e farlo insaporire per 2 minuti. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e, mescolando di tanto in tanto, far cuocere il riso per 15-18 minuti. Togliere il tegame dal fuoco, unirvi la noce moscata, mescolare. Lasciare riposare il risotto per un minuto e servire caldo.
Variante del Paolino:
Usare pentola pressione. Aggiungere al soffrittino leggero l'aglio. Mettere 400 ml di brodo. 8 minuti da quando fischia la pentola. Aprire e mantecare con parmigiano e burro.
A voi la scelta!
Mitico Paolino!
4 commenti:
Un saluto informatico, dato che dal vivo sembra diventato difficile
Hai ragione GP! Sono diventato un informatico selvatico...
ahahah
p.s. prometto di recuperare!
Buonooo...
Non sono un esagerato amante della zucca...ma il risottino non ci sta male...
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