30 ottobre 2005

Il Wok della Secca


Il regalo più bello che ho ricevuto negli ultimi tempi è senza dubbio il Wok!

Il Wok è una pentola straordinaria, diversa dalle comuni pentole. Risulta uno strumento semplice, innovativo e funzionale per creare nuove ricette, scoprire nuovi gusti e ampliare gli orizzonti della cucina.....

Bastano solamente aglio, peperoncino e zenzero finemente tritati con l'aggiunta di poco olio per costruire una base fondamentale per creare appetizers, primi e secondi che manderanno in visibilio i vostri ospiti.

La cucina italo-cinese, termine che amo molto poichè non rinucerei mai al nostro olio d'oliva, ai nostri peperoncini, per fare solo qualche esempio, è frutto della fantasia, è arte in tavola, è puro estro.... Sbizzarritevi prendendo spunto dalle ricette cinesi e ad adattarle al vostro palato tipicamente europeo, o più precisamente italiano!!!!


Due suggerimenti:
  1. scaldare molto bene il wok prima di aggiungere qualsiasi alimento
  2. ricordare di ungerlo con olio dopo il lavaggio e l'asciugatura.

    Idea: tagliate a striscioline del manzo tenero e un peperone rosso, saltate nel condimento base e avrete già un piatto stuzzicante, semplice e ad effetto!!

    Buon appetito

    Grazie Secca!

3 commenti:

secca ha detto...

intanto la secca non ha ancora assaggiato niente dal wok del secco...rimedia al più presto!!

ponga&secca ha detto...

aaah,che cuoco provetto che sei,mio bel giggggione!!!

BastaEssereFelici ha detto...

Ma quando apre la trattoria del Secco? io non ci sono ancora andato...
Aspetto con impazienza...