18 luglio 2006

Gastronomia a Nizza

Questo è un appello a tutti i miei lettori:
Alcuni piatti tipici nizzardi sono:

- Beignets de fleurs de courgettes

- Pan-bagnat

- Pichade

- Pissaladière

- Salade niçoise

- Socca

- Soupe au pistou

- Tourte de blettes

Qualcuno di voi li ha assaggiati??????????

;-)

5 commenti:

luca ge ha detto...

Eccomi. Mi reco spesso a Nizza (complice la vicinanza con Genova).
Della cucina nizzarda ho assaggiato:
Salade niçoise: buonissima ma alla fine è solo e soltanto un'insalata ben guarnita. Meglio la salade patou (insalta con crostini spalmati di formaggio di capra calda), la salade du pescheur (insalata con una cascata di polipetti e frutti di mare) o la salade poivron a l'italien (insalata, peperoni) o la salade au rochford (insalata con formaggi vari e noci.
Pistou: buono ma copia scadente del pesto alla genovese. Lo infilano da tutte le parti anche nei panini. Più che la soupe preferisco gnocchi au pistou, anche se sono lontani anni luce dai gnocchi alla genovese fatti con patate rosse e pesto con il basilico di Prà.
Pan-bagnat: copia scadente del pan bagnato toscano.
Socca: copia scadente della nostra farinata.
Il resto non mi azzardo ad assaggiarlo la cucina francese sarà pure nouvelle ma nulla a che fare con quella italiana (soprattutto regionale). Diamo atto che ci provano ma non ci riescono... ad eguagliarci.

Gio ha detto...

Io niente di tutt ció, ahimé...

Qui a Brema ho provato una volta un loro piatto tipico(non ricordo il nome). Riso cotto nel latte con sopra una crema di mirtilli e zucchero. Tutto mangiato caldo e come piatto unico...una cosa immonda!
Evviva i würstel e la birra (rigorosamnete la Beck´s, di Brema).
Gio

Secco ha detto...

Grazie per aver accolto il mio appello, gentili lettori....

Nei prossimi post non perderò l'occasione di parlare di gastronomia estera, anche se la migliore mi pare proprio di capire che è quella italiana !!!!!

BastaEssereFelici ha detto...

propongo Luca come contributor "temporaneo" per un posto dedicato a Nizza...

Secco ha detto...

Ottima idea. Aspettiamo una recensione da Luca su un posto a Nizza dove andare a mangiare.....

Poi verrà pubblicato!!

Ovviamente la proposta è valida anche per Gio da Brema.

Spedite a marteo(at)tin.it