28 luglio 2006

Mozzarella di Bufala

Per gustare una mozzarella di bufala in modo originale, sotto un pergolato con amici...

Ingredienti per 6 persone:

600 gr. di fagiolini verdi
200 gr. mozzarella di bufala
3/4 di cucchiaio di pasta di acciughe
6 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto
sale q.b.

Preparazione:

Mondate i fagiolini eliminandone le estremità e se necessario il "filo"; lavateli e fateli cuocere a vapore o in poca acqua salata, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.


A parte, tagliate la mozzarella a filetti piuttosto lunghi e sottili. Stemperate la pasta di acciughe nell'olio, unite l'aceto e fate marinare in questa salsetta la mozzarella per 1 ora circa. Riunite i fagiolini e la mozzarella di bufala con la sua salsetta, aggiungendo se necessario, un poco d'olio e di aceto.

Mescolate, lasciate riposare una mezz'oretta prima di servire.

Vino da abbinare:
Asprinio di Aversa

Buon appetito

1 commento:

luca ge ha detto...

Proprio questa sera che avevo deciso di provare questa "ricettuola da pergolato" sul terrazzo... pioveee!