10 febbraio 2007

Salsa alla Pippo

Quando un amico romano ti chiede discrezione... perchè non accontentarlo???

"Secco..te manno una ricetta che però è una chicca per pochi intimi....quindi confido nella tua discrezione. E' una salsina da magnà cor pane ma secondo me potrebbe anche essere usata con la pasta.
Allora....per la salsa della Sora Adriana la ricetta che ho tirato giu è questa."

Ingredienti:
- Tonno 100g
- Olive verdi snocciolate 300g
- 3/4 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio (non troppo grosso)
- 10 capperi (piu o meno)
- rucola 60g
- goccino d'olio

Preparazione:
per il gusto devi regolarti a seconda di quante alici metti....ti conviene partire con un paio e poi aggiungerne fino a quando non trovi il sapore (per te) giusto. l' alice infatti insieme all'aglio è quella che influenza di più la salsa...ovviamente frulla il tutto aggiungendo un goccino d'olio (non troppo) per amalgamare. Si può variare aggiungendo un po' di peperoncino o cambiando il tipo di erbetta...alla fine sparma er tutto s'un tozzo de pane e manna giù pe' r gargarozzo!
Anche il cappero influenza il tutto ma secondo me dipende nettamente dalla qualità....

è tutto!

...e come se dice a Roma: quello che nun strozza 'ngrassa!!!

Semplicemente Fantastico!!!
Grazie Pippo

6 commenti:

BastaEssereFelici ha detto...

ci provo. che olio mi consigliate? ;o)

Secco ha detto...

Gocce di Fina E.V.

Anonimo ha detto...

vai di extra vergine....
Pippuzzo

Anonimo ha detto...

dimenticavo...occhio a quanto aglio metti...comincia con poco e aumenta via via finche le papille gustative ce la fanno!...
S.A.S.
Ciao Secco!
Pippuzzo

luca ge ha detto...

Uuu la cucina casalinga de borgata... la migliore

Secco ha detto...

pippo! Hai fatto furore...