06 aprile 2007

Risotto con il luppolo

Alle volte si pensa a come fare un risotto originale: la risposta è semplice, con il luppolo!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso superfino Carnaroli
1 mazzetto di luppolo
1 scalogno
20 g burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di formaggio grana
brodo
2 cucchiai di olio di oliva E.V.

Preparazione
Mondare il luppolo, eliminare la parte finale più dura dei gambi, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. In un tegame portare a ebollizione il brodo. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente.
Mettere lo scalogno in un tegame con l'olio e farlo appassire, senza lasciralo colorire; unirvi i pezzetti di luppolo e farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere il riso e farlo insaporire per 2 minuti, versare il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e, mescolando di tanto in tanto, far cuocere il riso per 15-18 minuti. Togliere il tegame dal fuoco, unirvi il burro e il formaggio grattuggiato, mescolare per amalgamarli. Lasciare riposare il risotto per un minuto a tegame coperto, quindi servirlo ancora ben caldo in tavola.

Buon appetito

2 commenti:

luca ge ha detto...

Buona Pasqua, auguriii...

Secco ha detto...

Buona Pasqua anche a te e a tutti i lettori del blog!