30 ottobre 2005

Il Wok della Secca


Il regalo più bello che ho ricevuto negli ultimi tempi è senza dubbio il Wok!

Il Wok è una pentola straordinaria, diversa dalle comuni pentole. Risulta uno strumento semplice, innovativo e funzionale per creare nuove ricette, scoprire nuovi gusti e ampliare gli orizzonti della cucina.....

Bastano solamente aglio, peperoncino e zenzero finemente tritati con l'aggiunta di poco olio per costruire una base fondamentale per creare appetizers, primi e secondi che manderanno in visibilio i vostri ospiti.

La cucina italo-cinese, termine che amo molto poichè non rinucerei mai al nostro olio d'oliva, ai nostri peperoncini, per fare solo qualche esempio, è frutto della fantasia, è arte in tavola, è puro estro.... Sbizzarritevi prendendo spunto dalle ricette cinesi e ad adattarle al vostro palato tipicamente europeo, o più precisamente italiano!!!!


Due suggerimenti:
  1. scaldare molto bene il wok prima di aggiungere qualsiasi alimento
  2. ricordare di ungerlo con olio dopo il lavaggio e l'asciugatura.

    Idea: tagliate a striscioline del manzo tenero e un peperone rosso, saltate nel condimento base e avrete già un piatto stuzzicante, semplice e ad effetto!!

    Buon appetito

    Grazie Secca!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

intanto la secca non ha ancora assaggiato niente dal wok del secco...rimedia al più presto!!

BastaEssereFelici ha detto...

Ma quando apre la trattoria del Secco? io non ci sono ancora andato...
Aspetto con impazienza...