Qualche sera fa, nell'Aurea Dimora Ticenensis, si è svolto un banchetto dove alcuni dei partecipanti hanno portato vivande per esaudire i desideri più disparati, Johannes ha provveduto al dolce, stupendo tutti!!! Complimenti
E' con estremo piacere che pubblico questa ricetta di Johannes...
Ingredienti
125 g. di yogurt(un vasetto)
4 uova intere
125 cl. di olio d’arachide
250 g. di zucchero
375 g. di farina
1 busta di lievito(una busta contiene 16 g.)
scorza grattugiata di limone(basta anche un cucchiaino)
Svolgimento
Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e i 4 tuorli.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il limone grattugiato e il lievito setacciato (è fondamentale setacciare il lievito per evitare la formazione di grumi).
Se il composto risulta poco morbido aggiungere 1-2 cucchiai di latte.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (se utilizzate il mixer impostate una velocità media per evitare che si smontino).
Quando saranno ben sodi aggiungerli al composto e amalgamare (è necessario mescolare con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino).
Quando il composto risulterà omogeneo porlo in una terrina ricoperta di carta da forno per non far attaccare la torta.
Cuocerlo in forno per 40-45 minuti a 180°C.
Consigli
1)Per un successo garantito consiglio l’utilizzo di uno yogurt bianco o alla vaniglia (non tutti i gusti sono adatti a una torta!)
2)Per amalgamare bene il composto consiglio l’uso di fruste elettriche.
3)Se desiderate variare potete aggiungere uvette e pinoli per rendere più gustosa la ricetta..Ottimo anche per una prima colazione.
Buon Appetito
Grazie Johannes
2 commenti:
Uuu ne avrei proprio bisogno questa mattina.
sono nel periodo cereali-di-mattina. Certo che con 'ste ricette, mi fai passare la voglia di cereali....
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