28 agosto 2006

Moelleux de Max "Roi des Corses"


Ingredienti:

250g di cioccolato amaro min 53%
175g di burro
125g di zucchero
75g di farina
5 uova

Ricetta:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
In una terrina mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le 5 uova e mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Versare lentamente sul composto il burro e il cioccolato.
Mescolare bene.
Prendere 6 stampini(alti 5 cm e dal diametro di 7,5 cm), imburrarli
bene e infarinarli.
Versare il composto negli stampini evitando di riempirli troppo.
Riscaldare il forno a 200°C.
Quando è ben caldo, infornare per 7 minuti.
Servire tiepido con della salsa al mandarino o del gelato alla
vaniglia.

Consigli:
Attenzione alla cottura, l'esterno deve essere cotto e il cuore ancora
fondente. E' consigliato prepararli poco prima di servirli proprio perché il
cuore deve rimanere liquido.

Grazie Max!

Buon appetito

3 commenti:

Anonimo ha detto...

che poi sarebbero i dolcetti di max "rè dei corsi, o delle corse, o del corso" ma...

Secco ha detto...

Re dei Corsi perchè è appena tornato dalla spedizione in Corsica.

Anonimo ha detto...

ma chi se ne importa!di sicuro è una roba porcellosa!slurp!!!!