SOTTOTITOLO: Letto un dì che fu su internet, riveduto a mente, pubblicato a caso senza dosi al grammo.
Mi prendi due uova, me ne sbatti i tuorli con 4 cucchiai di zucchero.
Mi dosi un po' di ricotta... ad occhio un etto abbondante a uovo, quindi... due etti e mezzo...
Mi unisci i due composti.
Ora mi monti i bianchi a neve dura, e me li incorpori al tutto.
Un goccio di Rhum (buono) a te che cucini, e un goccio al composto, per dare sapore.
Nota: prima prepara il composto e assaggialo, così da avere sensibilità al gusto... poi scolati pure il rhum.
Ora mi aggiungi al composto un po' di granella di cioccolato fondente, stile stracciatella.
Me lo proponi ben freddo in coppette.
Da guarnire, volendo, con pezzetti di lamina di cioccolato... o anche riccioli.
Altra nota: prova ad usarlo anche come "crema" alternativa per un tiramisu...
4 commenti:
Bentornato caro socio!
Dalla giacca e cravatta al cappello da chef ...eh??????
Complimenti, mi mancavi!!!!!
Ragazzi, io l'ho provato preparato da BEF ed è buonissimo!
...anche spalmato sopra i baci di dama...gieeeaaaaaa!
Il Frez è un VERO SCHIFOSO...
il frez è un buongustaio!
Posta un commento