Perchè non utilizzare almeno una zucca di Halloween per preparare un'ottima crema!
Ingredienti: (Per 4 persone)
1/2 kg. di zucca
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
250 gr. di pasta tipo vermicelli
1 l. di latte
Preparazione:
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela in acqua salata; scolatela e riducetela in purè. Aggiungete il latte, portate a bollore e versateci la pasta a pezzi; salate e terminate la cottura. Prima di servire unite il burro e spolverate con il parmigiano.
Curiosità: tratto da wikipedia
È usanza ad Halloween intagliare zucche con volti minacciosi e porvi una candela accesa all'interno. Questa usanza nasce dall’idea che i defunti vaghino per la terra con dei fuochi in mano e cerchino di portare via con se i vivi (in realtà questi fuochi sono i fuochi fatui, causati dalla materia in decomposizione sulle sponde delle paludi); è bene quindi che i vivi si muniscano di una faccia orripilante con un lume dentro per ingannare i morti. L'usanza è tipicamente americana, ma probabilmente deriva da tradizioni importate da immigrati europei (l'uso di zucche vuote illuminate è documentato anche in alcune località dell'Emilia Romagna).
Jack o' lantern
Halloween 2006
3 commenti:
E come dolce in questa notte dei morti viventi che facciamo?
Pan dolce delle fate!
Prossimamente pubblicherò la ricetta!
Dolcetto o scherzetto ?
scherzetto ovviamente
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