Ingredienti:
Farina 500 g , Patate 250 g, Lievito di birra secco 25 g, Zucchero 1 cucchiaio , Uovo 1, Latte 1/4 l, Olio extravergine 4 cucchiai, Sale 1 cucchiaino.
Preparazione:
- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di farina e lasciate a riposo per 20 minuti. Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo, dopo averle grattuggiate finemente, amalgamate con cura l'uovo allo zucchero, all'olio e al sale, quindi unite poco per volta le patate, la farina e il lievito.
- Lavorate l'impasto aiutandovi con il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata. Suddividetelo in pani rotondi di circa 10 cm e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti, dopo averli disposti sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata.
- Cuoceteli in forno ben caldo e prima di estrarli spennellatene la superficie con uovo sbattuto.
Per un dolce da favola
Buon appetito
8 commenti:
...si puo' avere solo la fata?
...devi aggiungere l'ingrediente segreto alla ricetta se vuoi avere solo la fata.....
sono io la fatina!!!
Ummm...
Che donna la Secca!
...ma non vorrei litigare con il Secco! In fondo ci conosciamo da anni!
Azz! Secco! Son piu' o meno 15 anni che ci si conosce!
Caro Frez,
sono proprio 15 anni come una bottiglia di Matusalem Gran Riserva!!!
Non aggiungo altro!
Cin cin
p.s. Secca non fare la sciocchina, che i signori pensano male!
la Secca non si tocca.
Ma all'amica della Secca un assaggino non glielo vogliamo dare?
Dice il proverbio: "Alla Secca non far sapere quant'è buona l'amica con le..."
ma dai secco sono tutti dei simpaticoni!!!non fare il matusa!
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