30 novembre 2006

Olive in salamoia

Circa un anno fa vi parlavo di Olivo e i suoi frutti ...

Vi scrivo una ricetta semplice per conservarle....

Ingredienti:
olive 1 kg
sale q.b.
spezie che si possono aggiungere a piacere: cardamomo, cumino e finocchio.

Preparazione:
Schiacciate su un tagliere le olive con un batticarne, senza eliminare il nocciolo. Mettetele in un recipiente con acqua e 2 cucchiai sale ( dovranno essere coperte dall'acqua). Lasciatele nella salamoia per 24 ore. Ripetete l'operazione per 3 giorni. Il terzo giorno scolate le olive dalla salamoia, lavatele bene e conditele con le spezie , l'olio e il sale. Mescolate e lasciate insaporire. Trasferite le olive nei barattoli di vetro. Aggiungete dell'olio, chiudete e sterilizzate per circa 20 minuti.

Le olive fanno sempre piacere, sfizioso stuzzichino!!

6 commenti:

Il Frez ha detto...

...e vogliamo non accompagnarle con un bel Martini Cocktail ?

Secco ha detto...

miiiiiiiiiiiii il mio barman preferito!!!!!

Il Frez ha detto...

Grazie Secco!

Certo che bisognerebbe trovare il modo di fare una serata in ricordo dei bei tempi, qualcosa come il remake di una "vecchia" serata al Pavarotty!

Secco ha detto...

trova un locale qualsiasi e deliziaci con i tuoi numeri...

Io ci sarò

Anonimo ha detto...

per me prepari qualcosa di analcolico....eh,eh???
:-)

Il Frez ha detto...

Ma secca!
Ma come?
Non mi dire che sei astemia?
Eh no!
Non sia mai!
Almeno qualcosa di leggero!
...e poi vediamo di scoprire quali sono i tuoi gusti...