Ingredienti per 4 persone:
1kg di polipo
6 patate
sale e pepe
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1/2 limone
aceto
Preparazione:
Sbucciate le patate e tenetele da parte.
Tritate un pò di prezzemolo e tenetelo da parte.
Prendete una pentola molto grande e riempitela di acqua; non appena l’acqua bollirà, tenendo il polipo per la testa inzuppateci i tentacoli per 3/4 volte fino a quando si arricceranno. Versatevi un pochino di aceto.
A questo punto immergetevi completamente il polipo, aggiungete le patate e un pugno di sale grosso.
Lasciate cuocere il tutto per 25 minuti circa.
A questo punto togliete il polipo e tagliatelo a pezzetini; scolate le patate e taglietele a spicchi.
Prendete un piatto e metteteci il polipo al centro e le patate attorno, condite con olio, pepe, limone e una spolverata di prezzemolo.
E' possibile cuocere a vapore direttamente i pezzettini di patata e poi aggiungere il polipo, provate!
Buon appetito
4 commenti:
È uno dei piatti di mare più semplice e forse proprio per questo uno dei miei preferiti.
Buono a sapersi! Alla prossima sfida di go ti accoglierò con questo piatto...
Con polipo e patate non si sbaglia mai...
per dirlo in termini "fashion"...
LESS IS MORE!
Che donna!
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