16 marzo 2008

Polipo & patate

Ingredienti per 4 persone:

1kg di polipo
6 patate
sale e pepe
prezzemolo
olio extravergine di oliva
1/2 limone
aceto

Preparazione:

Sbucciate le patate e tenetele da parte.

Tritate un pò di prezzemolo e tenetelo da parte.

Prendete una pentola molto grande e riempitela di acqua; non appena l’acqua bollirà, tenendo il polipo per la testa inzuppateci i tentacoli per 3/4 volte fino a quando si arricceranno. Versatevi un pochino di aceto.

A questo punto immergetevi completamente il polipo, aggiungete le patate e un pugno di sale grosso.

Lasciate cuocere il tutto per 25 minuti circa.

A questo punto togliete il polipo e tagliatelo a pezzetini; scolate le patate e taglietele a spicchi.

Prendete un piatto e metteteci il polipo al centro e le patate attorno, condite con olio, pepe, limone e una spolverata di prezzemolo.

E' possibile cuocere a vapore direttamente i pezzettini di patata e poi aggiungere il polipo, provate!

Buon appetito

4 commenti:

Paolo ha detto...

È uno dei piatti di mare più semplice e forse proprio per questo uno dei miei preferiti.

Secco ha detto...

Buono a sapersi! Alla prossima sfida di go ti accoglierò con questo piatto...

Anonimo ha detto...

Con polipo e patate non si sbaglia mai...
per dirlo in termini "fashion"...
LESS IS MORE!

Secco ha detto...

Che donna!