Durante una delle mie letture culinarie mi sono imbattuto in un ricettario sulla cucina povera. Mi ha colpito la ricetta che ha dato il nome a questo post.
Pensavo proprio di aver imparato tutti i segreti di una buona frittata ma questa che vi vado a descrivere ha rivoluzionato tutto, semplicemente fantastico il risultato.
Ingredienti per 4/6 persone:
- 10 uova
- 150g di parmigiano
- 2 cucchiai di farina bianca "00"
- 1/2 bicchiere di latte
- 20g burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Preparazione:
In una terrina versate i tuorli con il parmigiano grattuggiato, la farina, il prezzemolo tritato finemente e il latte. Amalgamate bene il tutto.
A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di salee in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
In una padella ampia sciogliete il burro (io preferisco olio e.v.) e cuocetevi la frittata muovendo leggermente la pentola e rigirando la frittata da ambo i lati.
La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida.
Buon appetito
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