09 agosto 2008

Frittata con il prezzemolo

In cucina non si smette mai di imparare... E' proprio vero!

Durante una delle mie letture culinarie mi sono imbattuto in un ricettario sulla cucina povera. Mi ha colpito la ricetta che ha dato il nome a questo post.

Pensavo proprio di aver imparato tutti i segreti di una buona frittata ma questa che vi vado a descrivere ha rivoluzionato tutto, semplicemente fantastico il risultato.


Ingredienti per 4/6 persone:
  • 10 uova
  • 150g di parmigiano
  • 2 cucchiai di farina bianca "00"
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20g burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale

Preparazione:

In una terrina versate i tuorli con il parmigiano grattuggiato, la farina, il prezzemolo tritato finemente e il latte. Amalgamate bene il tutto.

A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di salee in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

In una padella ampia sciogliete il burro (io preferisco olio e.v.) e cuocetevi la frittata muovendo leggermente la pentola e rigirando la frittata da ambo i lati.

La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida.

Buon appetito

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