08 ottobre 2005

Straccetti di Struzzo al Rosso di San Severo

PREMESSA
Sono contrario a poche cose, ma per me la Knorr potrebbe fallire domani.
I dadi potrebbero non esistere, come non hanno ragione di vita i granulari.
Ma nonna Sabrina li ama. Quindi... INGREDIENTI.
(per 2 persone con media fame, o 3 persone con poca fame, o 30 persone in clinica di dimagrimento, di cui 2 infermieri che mangiano e 28 clienti che guardano e pagano).

Dicevo... INGREDIENTI:
- 400 g di filetto di Struzzo
- 4 bicchieri di Castrum Rosso di San Severo
- farina bianca, sale fino, sale grosso, olio e.v.o. q.b.
- 1 cucchiaino di Brodo granulare alle verdure
- 1/2 l di acqua
- 150g Polenta Valsugana

PROCEDIMENTO
Versare 2 bicchieri di vino e berli con il proprio partner.
Quale miglior aperitivo?
Poi un bacio, e si comincia.
Tagliare il filetto a straccetti, salarlo e passarlo nella farina.
Scaldare in una casseruola un cicinin d'olio evo e far rosolare gli straccetti.
Unire i rimanenti 2 bicchieri di vino rosso, il granulare, e salare se necessario.
Far ritirare la base di cottura a fuoco dolce, regolando di acqua, fino ad avere una salsa vellutata.
Per la polenta, procedura standard: acqua a bollore, farina as raining, e mescolatura con cucchiaio di legno in modalità "never stop".
Servire la polenta come vuoi, a chi vuoi, con sopra possibilmente gli straccetti e la crema, vista la sbatta precedente.

1 commento:

Secco ha detto...

su never stop sono scoppiato in una risata roboante

Ahahhahahaahahahahahahaahahaahahaha