02 marzo 2007

Gamberi allo speck

Gustatevi questa sfiziosità....

Ingredienti per 4 Persone:
16 Gamberi (oppure 24 gamberetti)
16 fette Speck (oppure 24)
4 noci burro
1 tazzina da caffè di Brandy
Prezzemolo
1 tazzina da caffè di vino bianco secco
1 pizzico zafferano

Preparazione:
Sgusciare ( dopo averli lavati ed asciugati ) i gamberi. Eliminare il filetto nero. Avvolgere i gamberi nelle fette di speck. Scaldare una piastra in ghisa. Mettere i gamberi a grigliare ( 4 min. x parte ) A fine cottura versare il Brandy ( che fiammeggerà). Togliere i gamberi dalla piastra, metterli nei piatti da portata, tenuti al caldo. Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere il burro e versare la tazzina di vino bianco secco. Mescolare per amalgamare e ridurre il vino, sciogliendovi anche il pizzico di zafferano. Versare sui gamberi la salsa ottenuta e cospargere con il prezzemolo. Accompagnare con verdura a piacere.

Buon appetito

4 commenti:

Secca ha detto...

mmmh.............

Il Frez ha detto...

....figooooooo.......

luca ge ha detto...

Ooo si iniazia ad andare verso la bella stagione (non che ci sia ancora stata quella brutta)... questa ricetta per iniziare sembra l'ideale

Bruna ha detto...

Sicuramente OTTIMIIIII!!!!!!
ricetta da fare subitooo