09 agosto 2007

Risotto con mazzancolle e zucchine

Provatela!

Ingredienti per 4 Persone:
Riso carnaroli, 16 mazzancolle, 2 zucchine, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 noce di burro, fumetto di pesce, vino bianco, olio, 4 foglie di basilico, sale e pepe.

Preparazione
Fate un soffritto di carote e sedano con olio e.v., mettete 8 mazzancole tagliate a tocchetti a rosolare per 5 minuti, tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Ora aggiungete il fumetto fino a cottura ultimata. Spegnete il fuoco e mantecate con un intingolo caldo di 8 mazzancolle intere, basilico, burro, sale e pepe.

Devo dire che il sapore del basilico esalta il piatto e dona quel tocco di freschezza!

Buon appetito

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il profumo del basilico è unico al mondo
Luca ge
www.thezenatimes.splinder.com

Anonimo ha detto...

Ma le zucchine quando vanno messe?
Ho sempre provato il risotto con gamberi ma devo dire che questa volta l'aggiunta del basilico mi rende curiosa....proverò!
Poi ti saprò dire....
Grazie, Carmen