22 gennaio 2006
Risotto Pere e Taleggio
Ingredienti per 4 Persone:
Riso carnaroli, 1 pera kaiser, 1 scalogno, 1 noce di burro, 150g taleggio, brodo misto, vino bianco, olio.
Fate un soffritto di scalogno con olio e.v., mettete le pere tagliate a tocchetti a rosolare per 5 minuti, tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Ora aggiungete il brodo fino a cottura ultimata. Spegnete il fuoco e mantecate con taleggio e burro.
Ora viene il bello: "Come esaltare il risotto?"
Le risposte sono tante e diverse:
1) pepe bianco
2) limone
3) vodka e erba cipollina
4) foglie di ginepro
5) noce moscata
Beh, io ne ho provate alcune di queste varianti e devo dire che il sapore del ginepro è quello che mi ha colpito!
E' una ricetta particolare dove il gusto dolce della pera incontra il più classico degli abbinamenti, ancora sconosciuto ai contadini. ;-)
Grazie mille a Paolo per questo interessante suggerimento!
Buon Appetito
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1 commento:
Con questa ricetta, arricchita di un "biscotto" di formaggio grana, vincerò la gara dei risotti.
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