18 febbraio 2006

Bauletti ai funghi

....che dire dei funghi?

"Pietre preziose che completano una paroure di sfiziosi piatti"
Vi lascio una ricetta di grande effetto ma di poco impegno:

Ingredienti: (dose per 6 persone) pasta sfoglia surgelata g 500 - cappelle di champignon g 50 - prosciutto crudo g 50 - Camembert g 50 - parmigiano grattugiato - burro - uovo per pennellare - sale

Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, tagliate il formaggio Camembert e il prosciutto a dadini e gli champignon a lamelle. Tirate la sfoglia e ricavatene 24 rettangoli di cm10x5 circa; mettete su 12 il misto di formaggio, funghi, prosciutto e un pizzico di sale; coprite con i 12 rettangoli rimasti, praticate alcuni tagli superficiali, pareggiate ai bordi, pennellate d'uovo i bauletti ottenuti, cospargeteli con parmigiano, sistemateli su una placca imburrata spruzzata d'acqua quindi infornateli a 200° per 15' circa. Serviteli tiepidi sistemati su un vassoio.

Buon appetito

1 commento:

luca ge ha detto...

Ma nooo non possiamo mangiare sempre...la palestra poi ne risente...vabbè intanto provo sta ricettina poi si vedrà.