Ingredienti per una persona (di 104 kg).
- un uovo di gallina da cortile (ruspante, me racumàndi!)
- 2-3 cucchiaini di zucchero (meglio quello super-raffinato)
- caffè (moka da due tazzine)
- un goccio di latte a temperatura ambiente (io uso quello a lattosio scomposto, che se no mi rimane indigesto)
- biscotti petit (oro saiwa, i più comuni)
Mi metti su il caffè, badando a non dimenticare di mettere l'acqua nella caffettiera (ogni riferimento o hyperlink a persone o avvenimenti realmente accaduti è puramente casuale).
Mi adagi il tuorlo dell'uovo in una tazza e me lo sbatti con lo zucchero.
Quando l'uovo avrà assunto un colore giallo chiaro e sarà piuttosto montato, probabilmente il profumo del caffè starà pervadendo la tua cucina e il rumore della moka a fine ebollizione ti farà venire in mente che è ora di spegnere la fiamma e versare il caffè nella tazza dell'uovo.
Mi allunghi, se vuoi, il preparato con un goccio di latte, giusto per non subire le violenze del caffè.
A questo punto è ora di pucciare il biscotto, che da una ricerca dell'Università del Massachusets risulta che pucciare il biscotto di mattina rende di più.
Buon appetito e buona giornata.
2 commenti:
Ti dico subito che sentirsi apostrofati come uno "degli ormai pochi lettori" non è bello... mi viene da piangere.
Per quanto riguarda la ricetta, mi sovviene alla mente la mia ormai lontana, lontanissima, adolescenza. All'epoca ero solito, nel mezzo del pomeriggio, interrompere lo studio per prepararmi la ricetta di cui all'oggetto. Bei tempi...
In quanto a colazione dei campioni non mi batte nessuno:
1 toast prosciutto e formaggio
1 bicchiere succo arancia
1 tazza di latte con cereali
1 yogurt alla frutta
dopodichè tiro un rutto che mi sentono anche i vicini!
Buona giornata a tutti
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