17 maggio 2006

Dolceriso del Moro

Questa è una specialità di Vigevano...!!!!!!!!

Ingredienti: latte, stecca di vaniglia, limone, riso, zucchero, burro, uova, mandorle, pinoli, cedro candito, acqua di rose, pasta frolla.

Preparazione:Portare ad ebollizione del latte con una stecca di vaniglia e una scorza di limone.
Versarvi del riso e cuocerlo per venti minuti, aggiungendo a metà cottura, zucchero e burro.
Eliminare quindi la scorza di limone, la stecca di vaniglia, e lasciare raffreddare mescolando spesso.
Amalgamare al composto tuorli d’uovo, mandorle, pinoli, cedro candito e acqua di rose.
Foderare uno stampo con della pasta frolla, versarvi la preparazione di riso, e passare in forno.
Prima di servire il dolceriso pel Moro, cospargerlo con filetti di mandorle e zucchero a velo.

Buon appetito

3 commenti:

luca ge ha detto...

Si può fare anche fuori dalle mura vigevanine oppure avete l'esclusiva?... nel caso passo a prendere la mia porzione.

Secco ha detto...

Assolutamente da provare fuori dalle mura...
Ma il meglio si gusta in loco!!!!

;-)

Anonimo ha detto...

Alt...segreto cittadino! Avete presente la formula della Coca Cola?

Ma davvero lo sai preparare? Io conosco il tipo che in base alla ricetta cinquecentesca l'ha riadattato ai "canoni gustativi" odierni! E' stato il primo...indi giunse il copyright