Domenica ho festeggiato il mio compleanno a L'Oca Ciuca , Vigevano (PV):
All'Oca Ciuca si gusta la cucina della Lomellina, tra innovazione e tradizione. L'ambiente, una cascina dell'800, è raffinato ma informale; il servizio, familiare e discreto, fanno da contorno ai protagonisti: cibo e vino. La lista vini, giovane ed accurata, offre un'ottima scelta di vini, proposti anche al bicchiere, sapientemente abbinati alle pietanze. La cucina si avvale di pregiate materie prime, di stagione, tra cui numerosi presidi Slow Food, sinonimo di ricerca e qualità. Pane e dolci freschi, fatti in casa, sono dettagli che fanno la differenza.
I piatti provati sono stati i seguenti:
- Baccalà mantecato con olio extra vergine a filo (offerto dallo Chef aspettando le ordinazioni)
- Selezione "dell'Aia" magret d'anatra stagionato,petto d'anatra farcito al foie gras,terrina di foie gras d'anatra accompagnati da pan brioche caldo e composta di cipolle di Breme
- Insalata di Asparagi di Cilavegna e Culaccia di Parma in cialda di pane
- Ravioli verdi alla Robiola di Franciacorta e salsiccia di Cinta senese tartufata
- Gnocchetti di patate alle erbe fini, verdure dell'orto e ricotta marzotica
- "I tre cioccolati": frolla al cioccolato nero, creme caramel al cioccolato bianco e mousse di cioccolato alle spezie e peperoncino
Le migliorie: ravioli un pò più caldi e rivedere la frolla al cioccolato nero.
Per il resto ottimo!
La perfezione: abbinamento proposto di Torcolato con Foie Gras!
Assolutamente da mettere tra i preferiti!
4 commenti:
...e pensare che ne avevo sentito parlar male...
Prendo nota giornalmente, da questo mirabile sito, di tutti i posti che dovrò provare durante la mia vecchiaia. Auguri al Secco per il suo genetliaco.
Grazie per gli auguri luca ge!
auguri in ritardo, cosi impari a noninvitarmi :P
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