Ingredienti per 4 persone
- 4 stinchi di maiale
- 1 litro di birra
- sale, pepe, rosmarino, alloro, 2 spicchi di aglio
- 1/4 di olio
- 50 grammi di farina
Preparazione
Incidere la cotenna senza toglierla, salarli, peparli ed infarinarli.
Preparare la rostiera con l'olio e metterla sul fuoco abbastanza vivo.
Quando l'olio è caldo, allinearvi sopra gli stinchi.
Quando saranno ben rosolati, bagnarli con 1/2 litro di birra, unirvi l'alloro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e passare il tutto al forno molto caldo (220°C), bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. Si consiglia almeno 1h di cottura.
Io ho raddoppiato per non sbagliare, poi la carne si scioglieva in bocca.
Restringere il sugo se ancora troppo liquido, che verserete poi sopra agli stinchi.
Servire lo stinco accompagnato da una buona birra fresca. Non possono mancare delle patate dorate sempre al forno.
Io ho utilizzato la guiness sia per la preparazione sia per il servizio, l'amarognolo della birra contrasta il dolciastro della carne di maiale.
Buon appetito
16 commenti:
Finalmente in ufficio mi hanno sbloccato l'accesso al tuo blog...e mi si sono subito illuminati gli occhi!!
Come sempre non ti smentisci e non deludi mai!
Grande Secco!
...io e l'altro socio stiamo studiando l'appuntamento culinario previsto...
Mitico Frez! Bentornato. Ci conto sull'appuntamento... Tienimi aggiornato
ciao Secco
era un po che non ti leggevo
gran bella ricetta, non mancherò di provarla
ciao
gigi
Ciao Gigi, è sempre un piacere risentirti! Fammi sapere come è andata la ricetta...
Certo che per uno a dieta venire a visitare il tuo blog porta al suicidio istantaneo... Te possino!
Aò ma sta cena quanno la famo?
Quando vuoi Caro Pier...
ho provato la tua ricetta degli stinchi (anche se ho adottato alcune varianti)
davevro buoni
se vuoi ti mando la mia versione ...
ciao
Manda pure Gigi!
Bella, semplice e gustosa.
Ho due stinchi in frigo che questa sera finiranno in forno seguendo la tua ricetta.
Una domanda però ce l'ho: se ho capito bene li hai fatti andare un paio d'ore a 220°. Non si secca troppo/carbonizza la carne così? Grazie in anticipo per una tua dritta.
T.
Ciao Tommaso,
a quella temperatura dovresti bagnare la carne di tanto in tanto con il sughetto. Una leggera crosticina dorata sulo stinco è d'obbligo!
ciao, io sono nuova ho letto la tua ricetta e subito l'ho provata e devo dire che mi hanno fatto tutti i complimenti.......grazie per l'aiuto
ciao secco.. volevo provare questa tua ricetta con amici martedi sera. cambia molto la procedura utilizzando un forno a legna? grazie
Ciao Secco. Ho preparato 5 stinchi da 1kg l'uno, appena portati a casa dal macellaio. Ho utilizzato birra rossa Karpathia 9° polacca. Accompagnando il tutto con del gnocco fritto preparato in casa. Una delizia !!!
Sono proprio contento che questa ricetta riscuota successo!!!!
Ciao! ho intenzione di provare la tua ricetta che mi sembra davvero buona!! Una domanda, lo stinco lo lasci a macerare in frigo con delle spezie oppure lo cucini direttamente?
Grazie!
Ciao Simona, io lo cucino direttamente!
Fammi sapere il risultato ...
Posta un commento