03 maggio 2008

Risotto alla bresaola e bitto

Ingredienti per 4 Persone:

400g di riso Carnaroli
100g di bresaola della Valtellina
70g di formaggio bitto
Burro
Cipolla
Brodo di carne
Vino rosso del Valtellina

Preparazione:
Rosolare la cipolla nel burro, quindi tostare il riso. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Portare a cottura col brodo di carne. Aggiungere il formaggio bitto e la brasaola tagliata a cubetti. Mantecare e servire.

Buon appetito


Varianti:
Per rendere più goloso il piatto e arricchire la presentazione vi consiglio di tagliare a strisioline della bresaola e lasciarla macerare in poco vino rosso e se a disposizione aggiungere delle bacche di ginepro. Quando andrete a servire i piatti adagiatevi sopra queste striscioline grondanti di vino completando con una generosa pepata nera.

I formaggi che si possono abbinare in mancanza di bitto sono: casera, fontina o qualsiasi formaggio maturo a pasta grassa. Sbizzarritevi pure!

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