Oggi sono tornato da Ave, che bello...., ritrovo amici e compagni che non vedo spesso, soprattutto ritrovo sempre i gestori del locale che non hanno perso la loro verve!!!
Pronti via, occhi puntati sul menù, le mie papille gustative emettono la sentenza:
Maccheroncini mascarpone e zucca
Carciofi ripieni
Fragole limone e zucchero
Per ora mi limito ad azzardare la ricetta di questi fantastici carciofi... che come dice un amico romano in queste occasioni...
" 'se sciojevano 'n bocca, secco! "
Ingredienti per 4 persone: 8 Carciofi, 150 G Carne Di Maiale, 50 G Prosciutto, Funghi Secchi, Formaggio Parmigiano, Aglio, Cipolla, Prezzemolo, Olio D'oliva, Sale, Pepe
Preparazione: Tritare la carne con il prosciutto, i funghi rinvenuti in acqua tiepida, l'aglio, il prezzemolo, la cipolla e il parmigiano; amalgamare, salare, pepare e riempire con questo composto i carciofi puliti e scavati al centro. Cuocere in padella con l'olio, versare poca acqua, coprire e portare a cottura a fuoco lento!
La chicca è che il gambo lo dovete tagliare sottile sottile e farne una composta da abbinare al piatto, Spettacolare!
Buon appetito
p.s. Usate carciofi romani, sono più indicati per questo tipo di esecuzione!
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